Logo do site
por Redação
15/09/2024 ás 5:53 PM

São Paulo, SP

Felipe Anderson comemora o segundo gol do Palmeiras - Crédito: Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras goleou o Criciúma por 5 a 0, neste domingo (15), no Allianz Parque, zona oeste de São Paulo, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado leva o Verdão à vice-liderança da competição, com 50 pontos, três atrás do Botafogo, que na rodada bateu o Corinthians por 2 a 1, no sábado (14).

Também foi a segunda goleada consecutiva do Palmeiras em seu estádio no Brasileirão. A equipe já havia vencido o Cuiabá também por 5 a 0, na 24ª rodada.

Foi um jogo tranquilo para o time do técnico Abel Ferreira, que construiu a goleada ainda na primeira etapa. Com 20 minutos já estava 3 a 0.

Flaco López abriu o marcador no primeiro minuto pegando cruzamento de Caio Paulista.

Aos 15min, Marcos Rocha recebeu a bola na direita e cruzou rasteiro para a área. Felipe Anderson bateu de primeira e fez 2 a 0.

Três minutos depois, Estêvão recebeu  de Richard Rios e cruzou para a área, Tobias Figueiredo tentou desviar e mandou para o próprio gol.

Aos 44min Flaco fez o que seria o quarto, desviando cobrança de falta ensaiada de Richard Rios, mas a arbitragem anulou por impedimento.

O Verdão voltou com a mesma fome na etapa final e aos 7min fez mais um. Em rápido contra-ataque, Felipe Anderson recebeu de Flaco López e ajeitou para Estêvão mandar de primeira para o fundo da rede.

Aos 22min, Caio Paulista fez uma falta violenta em Allano. Após análise do VAR, ele recebeu o cartão vermelho.

Mesmo com um a menos, o Verdão seguiu mandando no jogo e colocou a pá de cal aos 32min com Raphael Veiga cobrando falta com perfeição.

Na próxima rodada o Palmeiras encara o Vasco, do mingo (22), em Brasília. O Criciúma joga no mesmo dia contra o Athletico-PR, em casa.