Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Corinthians vence o Fortaleza e abre dois gols de vantagem para a volta na Sul-Americana

Logo do site
por Emerson Vicente
17/09/2024 ás 11:35 PM

São Paulo, SP

O Corinthians venceu o Fortaleza por 2 a 0, nesta terça-feira (17), na Arena Castelão, em Fortaleza, no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.

Com o resultado, o Timão pode perder por até um gol de diferença na partida de volta, na terça (24), que garantirá vaga na semifinal. O Fortaleza precisa vencer por três gols de diferença para avançar direto. Se vencer por dois, leva a decisão para os pênaltis.

Quem passar vai enfrentar o vencedor do duelo entre Athletico-PR e Racing, que fazem o primeiro jogo das quartas nesta quinta (19), em Curitiba.

O resultado também acabou com uma invencibilidade de 21 jogos do Fortaleza como mandante na temporada.

O primeiro tempo foi amarrado, com poucas oportunidades de gol. O Fortaleza se jogava mais ao ataque, mas faltava criatividade. O Corinthians esperava uma brecha para dar o bote.

Aos 40min, essa brecha saiu. Talles Magno desceu  pela esquerda e rolou a bola para Igor Coronado no meio. De primeira, ele mandou no ângulo esquerdo do goleiro João Ricardo.

No segundo tempo o Corinthians voltou melhor. Mesmo em vantagem, passou a ter mais posse de bola e chegar com perigo ao gol. Teve duas chances claras com Talles Mano para ampliar. Na primeira, ele chegou atrasado no desvio, na pequena área, e mandou para fora. No outro, perdeu a passada no cruzamento de Fagner e deixou a bola escapar.

O Fortaleza pouco chegava e só arriscava nas bolas alçadas na área, todas elas ganhas pela defesa corintiana.

Quando os corintianos já estavam satisfeitos com a vitória magra, Yuri Alberto, aos 45min, aproveitou uma rebote do goleiro João Ricardo para fazer o segundo e deixar o Timão mais próximo da semifinal.

Antes da partida da volta, o Corinthians tem mais um “jogo do ano” pelo Brasileirão, onde luta contra o rebaixamento. A equipe enfrenta o Atlético-GO, sábado (21), na Neo Química Arena.

O Fortaleza encara o Bahia, também no sábado, na Arena Castelão.